26 C
Ереван
Понедельник, 19 апреля, 2021

Вернуть темпы развития Армении может лишь Роберт Кочарян – Ара Ванданян

Единственный человек, который может в сложившейся ситуации попытаться вернуть темпы нашего развития – второй президент Армении Роберт Кочарян. Об этом на встрече с журналистами заявил 7 апреля экс-руководитель Всеармянского фонда «Айастан» Ара Ванданян.

При этом, он сообщил, что в ходе предстоящих внеочередных парламентских выборов однозначно поддержит экс-президента республики Роберта Кочаряна.

«Думаю, что сегодня будущее Армении и Карабаха находится под угрозой, и что единственный человек, который может попытаться вернуть темп нашего прежнего развития в сложившейся ситуации — это Роберт Кочарян. Я не вижу на политическом поле других сил, способных это сделать. В одиночку, разумеется, он это не сделает. Ясно одно: если президент Кочарян дает обещание, значит, он его сдержит. В прошлом президент Кочарян делал все, о чем говорил. И я не сомневаюсь, что он сделает это и в этот раз», – подчеркнул Ванданян.

По его словам, победа Кочаряна будет победой не его лично, а всего армянского народа, поскольку именно в этом случае власть вернется в руки народа.

«Очевидно, что предвыборная борьба со стороны президента Кочаряна будет состоять из четкой программы, а с противоположной стороны следует ждать поливание грязью», – убежден экс-руководитель Всеармянского фонда «Айастан».

По мнению Варданяна, в России прекрасно понимают, кто будущий глава Армении. Свидетельством тому, как считает бывший глава благотворительного фонда, является интервью Кочаряна ведущему российскому ток-шоу, в лице Владимира Владимировича Познера. И это, как заметил Варданян, произошло за день до приезда действующего руководителя Правительства Армении в Москву.

По мнению Ара Варданяна, можно предположить, что одной из тем телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и экс-президента Армении Роберта Кочаряна было восстановление территорий НКАО в рамках будущего переговорного процесса.

По его словам, сегодня многие говорят о том, что в Армении не должно быть лидера, находящегося в подчинении у России, однако, по мнению Варданяна, в Армении еще не было лидера, который по части подчиненности Москве мог бы обойти действующего премьера Никола Пашиняна.

«Сегодня власти Армении находятся в подчинении всех мировых сверхдержав», – заявил Варданян, добавив, что в голове у Пашинина и его команды – удержание власти.

Источник – «News.am»

Последние новости

Адвокаты посла Армении в Израиле Армена Смбатяна: «Имеем дело с незаконным преследованием»

Распространенное сегодня Следственным комитетом сообщение о выдвинутом 6 месяцев назад обвинении в отношении посла Армении в Израиле Армена Смбатяна само по себе свидетельствует...

Борис Авагян лишился должности в Арцахе, пока говорил в НС Армении о препятствующих возвращению пленных проблемах

Бориса Авагяна лишили полномочий специального представителя по особым поручениям президента Арцаха на общественных началах. Эту информацию в беседе с корреспондентом «ФактИнфо» подтвердила пресс-секретарь...

У Кочаряна есть большие шансы, нужно сплотиться вокруг него – Андраник Мигранян (видео)

У Роберта Кочаряна есть большие шансы, нужно сплотиться вокруг него. Остальное – пустые разговоры. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил российский политолог,...

«Будет лучше, если они впредь не будут выступать»: арцахский чиновник о заявлениях депутатов от «Моего шага» касательно возвращения пленных (видео)

Я считаю, что по этому вопросу следует исключить любые политические спекуляции. Об этом в ходе состоявшегося в Национальном собрании Армении рабочего обсуждения по...

Похожие новости

Торг военнопленными: Пашинян подставил русского генерала – «Свободная пресса»

В середине декабря при посредничестве России и Международного комитета Красного Креста Азербайджан и Армения уже обменялись военнопленными по формуле «всех на всех». В...

Партия «Дашнакцутюн» примет участие в досрочных выборах в парламент Армении

Партия «Дашнакцутюн» приняла решение участвовать во внеочередных парламентских выборах 20 июня. По итогам заседания Верховного органа было принято решение, что в случае проведения...

«Будет лучше, если они впредь не будут выступать»: арцахский чиновник о заявлениях депутатов от «Моего шага» касательно возвращения пленных (видео)

Я считаю, что по этому вопросу следует исключить любые политические спекуляции. Об этом в ходе состоявшегося в Национальном собрании Армении рабочего обсуждения по...