11 C
Ереван
Понедельник, 10 мая, 2021

Глава МИД Ирака заявил об активизации боевиков ИГ в стране

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) активизировала свою деятельность в Ираке, заявил министр иностранных дел страны Фуад Хусейн в интервью РИА «Новости».

«К сожалению, террористическая группировка ИГ существует и стала более активной по сравнению с тем, что было несколько месяцев назад. У нас есть информация, что группировка находится в определенных районах провинций Анбар, Киркук и Дияла и в некоторых районах Найнава», – сообщил Хусейн.

«У нас члены ИГ, имеющие различные гражданства», – отметил Хусейн, добавив, что власти Ирака находятся в диалоге со странами Западной Европы по поводу их граждан, вступивших в ИГ и совершавших теракты на территории страны.

В конце 2017 года власти Ирака объявили о победе над террористической группировкой «Исламское государство» в стране, однако иракская армия при поддержке международной коалиции и подразделений народного ополчения продолжает зачистки от террористов и операции по выявлению «спящих ячеек» террористических группировок в отдельных районах.

Последние новости

Похожие новости