11 C
Ереван
Понедельник, 10 мая, 2021

«Будет лучше, если они впредь не будут выступать»: арцахский чиновник о заявлениях депутатов от «Моего шага» касательно возвращения пленных (видео)

Я считаю, что по этому вопросу следует исключить любые политические спекуляции. Об этом в ходе состоявшегося в Национальном собрании Армении рабочего обсуждения по вопросу возвращения армянских пленных, незаконно удерживаемых в Азербайджане, заявил 19 апреля заместитель руководителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Карабаха Борис Авакян, комментируя вопрос о том, почему самолет с руководителем российского миротворческого контингента в Карабахе на борту вернулся из Баку в Ереван без армянских военнопленных.

По его словам, обсуждать данный вопрос, или же почему указанный процесс дошел до этой стадии, бессмысленно. Авакян заметил, что каждая секунда для любого родителя пленного военнослужащего – настоящий ад.

«Меня поражает, насколько сильны родители, которые продолжают бороться за возвращение своих детей. Но чтобы решить эту проблему, мы должны провести анализ, а для этого необходимо понять информационное поле. Меня удивляет то, что депутаты от правящего блока «Мой шаг» положили начало новой спекуляции. Дескать, для возвращения пленных необходимо обратиться к российской стороне. На мой взгляд, это недопустимо. Если депутат позволяет себе направлять своих граждан к послам зарубежных стран, то Национальное собрание – не его место. Будет лучше, если они впредь не будут выступать», — подчеркнул замглавы ГСЧС.

По мнению Бориса Авакяна, подобные высказывания вызывают большое и вполне уместное недовольство и возмущение граждан.

Источник – «News.am»

Последние новости

Похожие новости