10.1 C
Ереван
Среда, 20 октября, 2021

Блокада Армении усугубляется: дорога Иран-Армения фактически закрыта

В Воротане азербайджанцы похитили армян (официальный Ереван винит в этом самих граждан РА, которые, согласно СНБ, отклонились от дороги и оказались на азербайджанской территории). Это означает, что дорога Горис-Капан или, что то же самое, межгосударственная трасса Иран-Армения на деле закрыта. Кто после столького рискнет ехать по этой дороге?

Азербайджан, пользуясь преступным бездействием и тотальной безграмотностью официального Еревана, шаг за шагом пошел на закрытие этой стратегической и имеющей для нас жизненно важное значение дороги.

Сначала пришли и повесили флаг. Затем блокировали участок Воротан-Шурнух. За этим последовало размещение полицейского и таможенного пункта, задержание иранских водителей, запугивание армянских подростков, соскребание с транспортных средств армянской символики. Сегодня уже похищают людей.

Этим Азербайджан адресует месседж, чтобы армяне не проезжали по этому участку. А это, фактически, означает блокаду наших южных границ. Вся надежда на то, что в Сюнике, как и в Арцахе, российские миротворцы будут сопровождать транспортные средства. Если этого не делать, большая часть Сюника окажется отрезанной.

Вот такую вот «эпоху мира» обеспечивает получившая голоса 25 процентов граждан РА власть. «Будущее есть будущее» именно об этом и было.

Со страницы в «Facebook» Андраника Теваняна

Последние новости

Германия может отменить 25 ноября чрезвычайное положение, введенное в связи с пандемией коронавируса,

Министр здравоохранения Германии Йенс Спан не исключил, что ЧП, введенное в связи с пандемией коронавируса может закончиться 25 ноября, хотя тестирования, вакцины и...

Россия будет развивать военное сотрудничество с Ираном – Шойгу

Отношения России и Ирана носят динамично развивающийся и многоплановый характер, заявил министр обороны России Сергей Шойгу. В качестве примера, пишет РИА «Новости», глава...

Самолет с очередной группой армянских пленных вылетел из Баку в Ереван

Самолет с очередной группой армянских пленных вылетел из Баку в Ереван. На родину возвращаются 5 граждан Армении, сообщает «Sputnik Армения» со ссылкой на...

Похожие новости

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com