11 C
Ереван
Понедельник, 10 мая, 2021

Бердзор переходит под контроль Азербайджана, жителей призвали покинуть город до 30 ноября

Город Бердзор переходит под контроль Азербайджана, об этом вчера сообщили жителям в администрации Кашатага, сказав: соберите свои вещи и до 30 ноября покиньте город. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом «Aysor.am» житель Бердзора.

«В администрации сказали, вы должны уйти, соберите вещи, до 30 ноября все должны уехать. 1 декабря здесь уже не должно быть никого», – сказал он.

На замечание, что до сих пор о передаче Бердзора Азербайджану не было никакой речи, житель города ответил:

«Вчера во второй половине дня нам сказали. Потом появились противоречивые сведения о том, якобы Араик Арутюнян говорил с генералом Рустамом Мурадовым, после чего, якобы они договорились, что мы остаемся. Утром уже уточнили, что нет, мы должны уйти. Вчера и сегодня нас держали в напряженном состоянии, а сейчас уже окончательно принято решение, что мы уходим».

На вопрос, куда они собираются уехать, житель Бердзора ответил, куда попало.

«Каждый уедет туда, где у него кто-то есть. В этом вопросе нет ничего определенного, руководство ничего не говорит. Мы знаем, что в Ереване действует какой-то штаб. Ситуация окончательно прояснилась и мы поняли, что должны покинуть наши дома», – сказал житель Бердзора.

Напомним, пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян опубликовал запись на своей странице в «Facebook», призвав не проявлять излишнюю поспешность в вопросе сборов: «Дорогие жители Кашатагского и Шаумяновского районов, прошу не проявлять излишнюю поспешность, не выносить свое имущество. Вопросы территориальных уступок и объявленных в данном контексте сроков пока не обсуждены с руководством Арцаха».

Последние новости

Похожие новости